Запчасти для иномарок: оригинал или аналог?

На протяжении многих лет, продолжается непрекращающийся спор, между поклонниками иномарок, и любителями российского автопрома. Одним из самых весомых аргументов, для последних, было «якобы» неимоверно дорогое обслуживание иномарок, сложность с запчастями для них, невозможность поменять какую либо деталь, своими руками. Поспешу развеять этот нелепый миф. Сегодня, огромное количество запчастей для иностранных автомобилей, лежит на полках магазинов, и если по каким-то причинам, вы не можете заказать оригинальную деталь, то она обязательно найдется в аналоговом исполнении.

Если в техобслуживании иномарки до трех лет, все предельно ясно - гарантия заставляет использовать только оригинальные запчасти, то при ремонте более старых автомобилей, не грех воспользоваться и более дешевым «неоригиналом». Существует расхожее мнение, что качество аналогичной детали сильно уступает оригинальному, и в этом есть доля правды, если сравнивать с дешевыми подделками. Но, как правило, продавцы автомагазинов, не делают из этого секрета. Однако если взять для сравнения агрегат, произведенный известной фирмой, он ни в чем не уступит оригиналу, а цена в разы ниже. Более того, многие производители, в тоже время являются и поставщиками запчастей на автозаводы. Если же вы обслуживаетесь на несертифицированной станции техобслуживания, то здесь есть возможность дополнительной экономии: автосервисы закупают запчасти для иномарок оптом, по более низкой цене, к тому же, делают неплохую скидку, на стоимость работы.

В интернет-магазине RealAvto, огромный выбор запчастей для любых иномарок. Специальные условия для магазинов и авторемонтных мастерских, предусмотрена гибкая система скидок, как для постоянных покупателей, так и для разовых покупок. Индивидуальный подход к любому клиенту. Возможность производить оплату за наличный и безналичный расчет.